श्री कृष्णा विश्वविद्यालय में डिजीटल मार्केटिंग तथा खाद्य प्रसंस्करण विषय पर पंचदिवसीय प्रबंधन विकास कार्यक्रम का शुभारंभ

छतरपुर। श्री कृष्णा विश्वविद्यालय में उद्धमिता विकास केन्द्र म.प्र द्वारा प्रायोजित एक दिवसीय उद्यमिता जागरूकता शिविर के साथ-साथ मार्केटिंग तथा खाद्य प्रसंस्करण विषय पर पंचदिवसीय कार्यक्रम का शुभारंभ श्री कृष्णा विश्वविद्यालय के इन्क्यूवेशन एवं इनोवेशन सेन्टर द्वारा किया गया।
इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि व मुख्य वक्ता श्री एम.के. श्रीवास, जिला समन्वयक उद्यमिता विकास केन्द्र, छतरपुर, कार्यक्रम की अध्यक्षता विश्विविद्यालय के उपकुलपति गिरीश त्रिपाठी द्वारा की गई। कार्यक्रम के संयोजक विश्वविद्यालय के कुलसचिव विजय सिंह तथा कार्यक्रम समन्वयक एवं इन्क्यूबेशन सेन्टर के प्रभारी सुदर्शन बबेले रहे।
इस अवसर पर कार्यक्रम के मुख्य वक्ता श्री एम.के. श्रीवास द्वारा छात्र- छात्राओं को उद्यमिता की भावना को बढ़ाने के फायदे एवं भविष्य में होने वाली अपार संभवानाओं के बारे में बताया गया। उन्होंने बताया कि केवल उद्यमियों द्वारा किसी देश की अर्थव्यवस्था को प्रगाढ़ता एवं सुदृढ़ता प्रदान की जा सकती है। वहीं उन्होंने बताया आज उद्यमिता की तर्ज पर ही भारत देश संपूर्ण विश्व में तीसरे पायदान पर अपनी उपस्थिति दर्ज कर रहा है, इसके अलावा उद्यमिता के सूत्र एवं उद्यमी के अंदर कौन-कौन से गुण होने चाहिए इस पर विस्तार से चर्चा की।
कार्यक्रम की अध्यक्षता कर रहे श्री कृष्णा विश्वविद्यालय के उपकुलपति श्री गिरीश त्रिपाठी जी द्वारा उद्यमिता की बदलते स्वरूप एवं उसके क्षेत्र के बारे में विस्तार पूर्वक जानकारी प्रदान करते हुए बताया कि वित्तीय रूप से सशक्त एवं शक्तिशाली होने के लिए उद्यमिता की अपनी एक महत्तवपूर्ण भूमिका है, उद्यमी होना एवं उद्यमिता आज समय की मांग है और इस क्षेत्र में छात्र-छात्राओं के लिए भविष्य संवारने की आपार संभवानाऐं हैं।
इस कार्यक्रम मंच संचालन श्रीमती सुमेधा राय एवं आभार सह-समन्वयक सुश्री गौरी तिवारी द्वारा किया गया,इस मौके पर वाणिज्य संकाय के डीन डॉ. आशीष पचौरी, प्रबंधन विभाग के विभागाध्यक्ष डॉ. राजेन्द्र चौधरी, कृषि संकाय के विभागाध्यक्ष डॉ. आकाश सिंह तथा विश्वविद्यालय तथा विश्वविद्यालय के समस्त प्राध्यापकगण उपस्थित रहे।